Esta receta es de Ana Sevilla, de La juani de Ana Sevilla, que segurísimo conocéis porque es muy famosilla en la blogosfera por sus fantásticas recetas. La publicó hace unas semanas y yo en cuanto la vi supe que no tardarían en estar en mi mesa: dicho y hecho. Hace unos días tuve invitados en mi casa y este fué uno de los aperitivos. Han sido un éxito, como todas sus recetas. Si queréis ver sus bolitas podéis hacerlo pinchando aquí.
De paso, aprovechando que el concurso de aperitivos que organiza Lidia de "Atrapada en mi cocina" sigue en pie, pues me apunto para participar con esta receta.
INGREDIENTES:
2-3 ajos
unas ramitas de perejil
700 gramos de patatas chascadas
18 gambas
sal y pimienta
harina
huevo
pan rallado
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso los ajos y el perejil y picar 5 segundos en velocidad 5. Reservar.
Poner 600 gramos de agua en el vaso, sal y las patatas en el cestillo.
* Ana las pone en el vaso directamente con la mariposa pero yo prefiero hacerlo así para evitar que salgan aguadas. Además el tiempo de cocción depende de la patata y de lo grandes que sean los trozos. De esta forma evitamos "accidentes".
Programar 20 minutos, varoma, velocidad 1. Retirar el agua del vaso, poner la mariposa y echar las patatas, pimienta y la picada reservada. Programar 20 segundos en velocidad 2. Bajar los restos de las paredes y volver a programar otros 20 segundos a la misma velocidad. Dejar enfriar.
Hacer bolitas, metiendo una gamba en el centro de cada una.
*Truco: Yo hice las bolitas con las manos untadas en aceite para que no se me pegara la masa a los dedos y poder trabajarla mejor.
Pasar por harina, huevo y pan rallado y freir en aceite caliente vigilando que no se abran.
*Truco: Yo hice las bolitas con las manos untadas en aceite para que no se me pegara la masa a los dedos y poder trabajarla mejor.
Pasar por harina, huevo y pan rallado y freir en aceite caliente vigilando que no se abran.
Para imprimir esta receta pincha primero en su título
Soy la primera así que están recientes! Menudas bolitas más ricas... suerte en el concurso!
ResponderEliminarTe han quedado genial! además tienen que estar buenisimas!! me quedo con la receta. Un abrazo!!
ResponderEliminarLoliiii!!!, esa bolitas son para mi????, di que siiiiiii!!!!...pero que buenas y bonitas son!!!!!!
ResponderEliminarYo hoy hice algo similar pero con restos de pescado...eso si!!!, las tuyas con gambitas tienen mas nivel!!!! :)
Deliciosas!!!!..bueno, lo imagino porque yo no puedo probarlas, SNIF!!!! :(
Besitos linda Loli!!!!!!!
mmmmm que cosa mas buena ,la verdad que las bolitas asi me gustan y si llevan gambitas mejor que mejor,un beso
ResponderEliminarUna recetita estupenda, sobre todo para un buen picoteo. Me gusta mucho la idea Loli.
ResponderEliminarQué limitadita soy... en bolitas solo hago croquetas...
ResponderEliminarMe apetece probar estas bolas, que seguro que al Mini le encantan ;-)
Loli que bocado mas rico!! esas gambitas de dentro me estan mirando. Una delicia de aperitivo, a ver si tienes mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarAfri
Estas bolas seguro que estan deliciosas, nada mas hay que verlas y encima de donde viene, ni mas ni menos que de Ana.
ResponderEliminarBesoss.
Loli, muchas gracias por tu segunda aportación. Me encantan estas bolitas, debe ser empezar y no parar. Besos y suerte.
ResponderEliminarUhm que ricooooo, me lo llevo para después de les fabes, un besico y gracias por interesarte por mi madre.
ResponderEliminarSi empezara por una bolita acabaría con todas, que pinta tan buena!.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de bolitas, precisamente algo así estaba pensando en hacer mañana, pero no con patata, aunqeu me ha parecido una genial idea y como tengo !!!
ResponderEliminarBesos wapa, me llevo unas bolitas de esas ;-)
Esto me vendría hoy para la cena de lujo, que ricas se ven.
ResponderEliminarSaludos
BOLITA A BOLITA SE AYUDA AL COMPAÑERO, NO ERA ASÑI EL REFRÁN?? JA,JA,JA,JA,JA,ES BROMA. TE HAN QUEDADO CHULÍSIMAS, GRACIAS X REFRESCARNOS LA RECETITA Y MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO, AMIGA
ResponderEliminarQUÉ RICAS, AMIGAAAA,JEJE Y LO SÉ DE BUENA TINTA, YO TB LAS HICE PARA UNOS INVITADOS,JEJEJE, ME ALEGRO QUE TE GUSTARAN Y ESPERO QUE GANES EN ESE CONCURSO, MUAKSSS
ResponderEliminarHola yo a saber Me encantó tu blog y tus recetas son perfectas y se presentan muy bien, son muy creativos en la cocina. Ya soy su seguidor. Ven a mi encuentro también será muy bienvenido. Saludos, Marta.
ResponderEliminarMis recetas de cada día.
Te han quedado de premio.
ResponderEliminarBesicos
Ummmh!! que riquísimas bolas de patata que encima llevan el premio de la gamba, me encantan, éstas las que tengo que preparar yo.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Este aperitivo lo ponen en un bar de Toro y ¡me encanta! Siempre me lo pido, a si que ahora que tengo la receta, ya lo puedo disfrutar en casa!
ResponderEliminarQué rico aperitivo y acompañado de una ensalada nos puede servir como comida.
ResponderEliminarTe han quedado unas bolitas perfectas de forma y de color.
Suerte en el concurso.
Besos.
Yo también las ví en el blog de Ana, y me quede con las ganas. Te han quedado perfectas y el sabor delicioso, seguro. Bessos.
ResponderEliminarYo también se las vi y me encantaron. A tí te han quedado divinas!!!!Besos
ResponderEliminarYo también se las vi y me encantaron. A tí te han quedado divinas!!!!Besos
ResponderEliminarque cosa más deliciosa !!!
ResponderEliminarse ven bien ricas !!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Uisssssss estas bolitas tan ricas no las había visto,ni en el blog de Ana ni por aquí.(Si es que llevo mucho tiempo desaparecida en combate jeje!
ResponderEliminarSe ven riquisimas!!
Gracias a las dos,sois unas currantas de quitarse el sombrero.
Un beso mu' fuerteeeeeee!!!!
Seguro que las pruebo!!!