Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza Isabel del blog Aliter Dulcia con motivo de sus 1000 seguidores. Para participar nos propone preparar recetas asturianas, os animáis??? pues pasaros por su blog porque ha ampliado el plazo y aun estáis a tiempo. Y así de paso miráis la maravilla de recetas que tiene publicadas esta chica, tiene unas manos...
INGREDIENTES:
1-2 ajos
100 gramos de cebolla
70 gramos de pimiento verde
50 gramos de zanahoria
50 gramos de puerro
35 gramos de aceite de oliva
120 gramos de tomate natural triturado
500 gramos de agua
sal y pimienta
1 hoja de laurel
1 sobre de azafrán molido
400 gramos de almejas
450 gramos de fabes de granja cocidas y escurridas
PREPARACIÓN:
Lavar las almejas y reservarlas en la Varoma.
Poner en el vaso los ajos, cebolla, pimiento, zanahoria y puerro. Picar 6 segundos en velocidad 4. Bajar los restos de la paredes, añadir el aceite y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar el tomate y programar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara.
En este paso si no os gusta que se noten demasiado las verduritas podéis triturarlas unos segundos en velocidad 8.
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el agua, sal, pimienta, laurel y azafrán. Colocar la Varoma con las almejas en su posición y programar 13 minutos, varoma, velocidad cuchara, para que se abran al vapor.
Reservar las almejas y añadir al vaso las fabes. Cocinar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Incorporar las almejas y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Dejar reposar 5 minutos en el vaso antes de servir.
Qué delicia!!!! Me encanta esta receta!!!!Besos, guapísima!!!1
ResponderEliminarQue maravilla de guiso.
ResponderEliminarBesos.
mmm que plato mas suculento,a mi es que estos platitos calentitos me pierden hasta en verano,un besazo
ResponderEliminarsuerte en el concurso amigaaaa, ay si te pilla este plato quien yo me sé,jajajaj besinesss
ResponderEliminarLoli con el mal dia que tenemos hoy que bien me sentaban estas fabes
ResponderEliminarmucha suerte
loli
Loli, para que sean asturianas del todo entonces las llamamos "fabes con almejes". Asturianas 100%. Te han quedado de escándalo!!!
ResponderEliminarMil gracias por tus cariñosas palabras y por tu espléndida participación!
Vaya receta Loli.
ResponderEliminarJamás me hubiera atrevido a hacerla, pero se ve muy fácil y este plato es delicioso!
Gracias!
Marta
Vaya plato mas rico!!! Te han quedado estupendas!!! Suerte en el concurso. Besitos amiga!!!
ResponderEliminarEn casa nos encanta este plato y además hace mucho tiempo que no lo preparo. En cuanto me haga con unas buenas almejas a por él de cabeza.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Loli que rica la fabada madre mia!!!! Aisssxxx me la comería ya de ya!!! jajajaja Un besote de las pinuinas guapa. Muaccckkkk
ResponderEliminarM ENCANTA EST PLATO, LOLI, Y Q GUAY, ASÍ ADAPTADO A LA JUANI MÁS FÁCIL TODAVÍA, JA,JA,JA,JA
ResponderEliminarYA NO TENGO EXCUSAS PARA VOLVER A HACERLO
UN BESAZO, AMIGA Y MUCHAS GRACAS, COMO SIEMPRE X TU TRABAJO Y DEDICACIÓN, MUAKAAS
Esto a mi niña le iba a encantar, con lo que le gustan las almejas.
ResponderEliminarSaludos
Y Suerte
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado. Hace tiempo que tengo ganas de hacer este plato, pero cuando voy a la pescadería no encuentro almejas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Muchísimas gracias Loli por visitar mi blog, he venido rápido a verte y me encuentro con este plato !!! mmmm me encanta esta receta. Te puedes creer que en mi primer embarazo me dió por estas fabes ??? Las hubiera comido a todas horas, y siguen encantándome claro.
ResponderEliminarBesos wapa, me quedo por aquí también
Es que a mi las fabes.... ni con almejas ni sin ellas! ;)
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