Este bizcocho o "pipocho" como lo llama ella, me lo dio a conocer mi amiga Cris (cpidre, como es conocida en el Recetario de Thermomix) y a ella se lo dedico. Ella a su vez lo había visto publicado en el blog de Rosa (Bocados dulces y salados) y yo, como buena amante del chocolate que soy, en cuanto le eché el ojo pensé: "Este lo tengo que probar" y .... voilà !!!
INGREDIENTES:
125 gramos de harina de repostería
1/2 sobre de levadura (yo le puse uno entero)
pizca de sal
125 gramos de azúcar
4 huevos
175 gramos de chocolate negro
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
* Yo he variado la forma de prepararlo, espero que no te importe Cris.
Tamizar la harina, levadura y sal. Reservar.
Fundir el chocolate en el microondas y reservar para que se enfríe un poco.
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar en velocidad 5-7-10 progresivamente. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 y otros 5 minutos mas a la misma velocidad y sin temperatura.
Agregar la mantequilla fundida y el chocolate y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Echar la harina y envolver 5-6 segundos en velocidad 3. Retirar la mariposa y acabar de envolver bien todos los ingredientes con la espátula. Verter en un molde engrasado y hornear a 180-190º unos 30 minutos (comprobar la cocción pinchando con una brocheta). Esperar a que se enfríe y desmoldar. Decorar al gusto y servir.
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Ya se ve en las fotos q es super esponjoso! Y seguro que muy rico!
ResponderEliminarQué rico y esponjoso se ve!! Yo también soy amante del chocolate...así que me lo anoto. Te ha quedado genial. Un abrazo!!!
ResponderEliminarLoli preciosa ¿que tal el verano? gracias por visitarme tan pronto, eres un encanto.
ResponderEliminarDelicioso este bizcochito ¡ya empiezan las tentaciones!, me encanta
Bsos preciosa
Te cojo un trocito prestado para el café, es ideal y facilito. Me lo apunto. Un beso.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm seguro esta deliciosoooooo,te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil wapa .
loliii, por fin lo tienes tiaaaa, jeje a que molan ahi los bizcooo?? asi que este es el pipocho de cris,jej verás cuando lo vea se va por el molde pitando,jajaja te quedó genial yo tengo tb algunos mas en borraodres con el dichoso molde, hay que amortizarlo no??jajajaj besitos amiga
ResponderEliminarLoli, que chulada de biuzcocho, tiene que estar
ResponderEliminarpara chuparse los dedos.
Un abrazo guapa
si que se ve esponjoso, me encanta el molde
ResponderEliminarDivino!!!
ResponderEliminarMe lo guardo, lo pruebo seguro :)
TE ha quedado genial y además se ve esponjoso.
ResponderEliminarSaludos
Se ve delicioso y muy esponjoso y el molde es una preciosidad.
ResponderEliminarBesos.
madre mia te conozco erfectamente al decirme el nick jeje k bien una cosita k vi lo del curso el sabado 27 de agosto doy un curso de tartas decoradas con fondat te interesaria venir?ya me dices algo este bizcocho se ve delicioso mmmm dan ganas de comerselo,yo voy a ir dando curso todos el año si no pasa nada voy a subir en nada el de tartas te animas?un besito paisana k alegria tener alguien cerkita aver si nos conocemos ;)
ResponderEliminarUn bizcocho divino!!!!!Besos, guapísima!besos
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado con ese molde y se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
las fotos hablan por si solas, este bizcocho además de haberte quedado precioso, tiene que estar la mar de rico.
ResponderEliminarbicos
El bizcocho tiene una pinta buenísima, pero es que encima, con ese molde aún luce más!!
ResponderEliminarQué chulo es...
Me lo apunto porque los bizcochos de chocolate son mi perdición para merendar!
besos!
pues tiene una pinta divinaaaaaa,no soy muy chocolatera pero seguro que lo cataba jajaj un beso
ResponderEliminarLoli no has podido estrenar ese molde con un "pipocho" mejor.
ResponderEliminarLos bizcochos de chocolate me encantan y si los rellenas de nata....ummmmmm ricos ricos!! jeje.
Besitos amiga y a disfrutar en la cocina.
Se ve un bizcocho bien bueno!!
ResponderEliminarsaludos.
Vaya bizcocho rico y bonito!!! Ese molde me suena, jejejeje...oye, y el caldero de ayer tiene que estar de muerte, que no te dejé comentario porque llevo dos dias sin abrir el ordenador...se me acumula el trabajo con tanta cosita rica!!!
ResponderEliminarBesitos
Que corte tiene más apetitoso, me ha gustado mucho y el de claras tambien.
ResponderEliminarBesicos
Impresionante, una auténtica delicia. Que bonito molde. Besos y buen finde.
ResponderEliminarAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Q TÚ, UNA D MIS COCINERAS FAVORITAS, HAS UTILIZADO UNA RECETA D ESTA TORPE MORTAL!!!!!!!!!!! M CAIGO D CULO, LOLI!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarESTO ES COMO CDO T DAN UN PREMIO Y NO T LO CREES, JA,JA,JA,JA,JA,JA, Q ILUSIÓN, TÍA, Q ILUSIÓN, JA,JA,JA,JA,JA,JA
BUENO, T HA QUEDADO PRECIOSÍSIMO, AL FINAL M COMPRERÉ EL MOLD MARAVILLOSO Y TODO, JUA,JUA,JUA,JUA.
AINS, GRACIAS, LOLI, Q SUBIDÓN D ÁNIMO, CHICA, JE,JE, MUAKAS, AMIGA MÍA