100 + 150 gramos de leche
20 gramos de levadura de panadería
400 gramos de harina de fuerza
1 huevo + 1 para pintar
1 sobre de azúcar avainillado
70 gramos de azúcar
pizca de sal
60 gramos de mantequilla
50 gramos de chocolate blanco
50 gramos de chocolate con leche
50 gramos de chocolate negro
150 gramos de harina de reposteria
azúcar moreno y avellanas picadas para espolvorear
Poner en el vaso 100 gramos de leche y calentar 2 minutos, 50º, velocidad 1. Echar la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 3 para deshacerla. Añadir la harina, azúcar (normal y avainillado), sal y 1 huevo. Mezclar 15 segundos en velocidad 6. Incorporar la mantequilla troceada y amasar programando 2 minutos en velocidad Espiga.
Retirar la masa del vaso dejando éste lo mas limpio posible, dividirla en 3 partes iguales y reservar.
Sin necesidad de lavar el vaso, poner el chocolate blanco y trocear con golpes de turbo. Añadir 50 gramos de leche y calentar 2 minutos, 50º, velocidad 2 para fundir el chocolate. Incorporar 50 gramos de harina de repostería y una parte de la masa reservada. Amasar 1 minuto en velocidad Espiga añadiendo un poquito mas de harina si fuera necesario. Formar una bola y dejarla levar en un bol cubierto con film hasta que haya duplicado su volumen.
Hacer lo mismo con las otras dos partes de la masa y los dos chocolates que faltan.
Una vez que hayan levado, desgasificar y estirar las masas formando un rulo de cada color y hacer con ellos una trenza sellando bien los extremos para que no se abra.
Cubrir con un paño y dejar levar de nuevo en un lugar cálido hasta que haya doblado su volumen.
Cubrir con un paño y dejar levar de nuevo en un lugar cálido hasta que haya doblado su volumen.
Pintar la trenza con huevo batido, espolvorear con azúcar moreno y avellanas picaditas y hornear a 180-190º durante unos 20 minutos (pinchar para comprobar)
¿Dejar enfriar? Yo empezaría a pellizcar la trenza nada más sacarla del horno.¡Qué rica! Besos.
ResponderEliminarQue cosa tan rica Loli!! Me encanta la forma de trenza, y tiene que estar tan bueno... aix el chocolate, que perdición!!
ResponderEliminarBesos
Buscando cosas por los blogs ,he dado con este ,me gustan tus platos me quedo por aquí mirando,La trenza espectacular con lo que me gusta el chocolate.Yo no tengo la thermo supongo que se podrá hacer a mano.besinos
ResponderEliminarVaya una buena elaboración y un buen resultado, me encanta.
ResponderEliminarQueda muy bonita con los diferentes chocolates y claro rica debe estarlo mucho.
ResponderEliminarBesos.
pero bueno loli k maeravilla de trenza tiene k estar deliciosa esta recetita tan bonita me la copio ya mismo besitos guapa ;)
ResponderEliminarLoly, vaya ricura!!! ¿Me voy a quedar yo sin probar esta delicia? Ni hablar!!!
ResponderEliminarLoli, te ha quedado una trenza espectacular!!! Y se ve riquísima, me ha encantado. Besitos amiga!!
ResponderEliminarYA M GUSTÓ EN SU DÍA, Y AHORA CON ESTAS MARAVILLOSAS FOTOS M TIENE LOCA!!!!
ResponderEliminarMUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIRLA, LOLI, YO TB M APUNTO AL NO DEJARLA ENFRIAR, JI,JI,JI
Muy bonita, y seguro que esta muy rica..besos.
ResponderEliminarque original, me encanta
ResponderEliminarmmmmmmmmm q original y q buena: Me quedo con ambos colores jejeje
ResponderEliminarHola guapa!!! Antes que nada agradecerte la felicitación y la participación en mi sorteo!! Espero que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarLas trenzas de tres chocolates me parecen super originales. Las que yo preparo en casa son de las trenzas sin chocolate, que también salen muy ricas, pero estas tuyas se salen de buenas y vistosas. ME apunto la receta que siempre está bien innovar lo que hacemos. Besotes
ala que rico! ideal para la merienda.
ResponderEliminarun saludito.
Vaya pinta tiene este postre!!!! Como para resistirse!
ResponderEliminarQue rica y que original así con los tres colores del chocolate me ha encantado la receta así que tomo nota besos
ResponderEliminarMadre mia Loli, como tiene que estar esta trenzica y que buen trozo me tomaba esta noche con un vaso de leche jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ahhh la del premio Loli, qué bonita queda aqui hija, menudas fotitos,jeje me encantaaa, besines artista!!!!
ResponderEliminarAbsolutamente divina....Besos
ResponderEliminarQue original!! Y lo buena que tiene que estar!!! Besiños..
ResponderEliminarQue buena tiene que estar estar trenza con el chocolate.
ResponderEliminarSeguro que se acabo volando.
Besicos
Loli, esta trenza te ha quedado expectacular,es chulisima,enhorabuena guapisima, hay que
ResponderEliminarver lamaña que tienes.
Un abrazo.
Exquisita trenza, que maravilla, es original y deliciosa, me encanta y como no, me voy pero con la receta. Gracias y besos!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, y además es una idea genial!!
ResponderEliminarLoli, porfa, envíame una por correo urgente, que me ha enamorado!
ResponderEliminar¡Fantástica receta!
ResponderEliminarPásate por nuestro blog, hay un premio para tí.
Besos
Joan i Sara
Muy rica esa trenza,parece muy esponjosa,me imagino el sabor uhmm....
ResponderEliminarNo me puede parecer más original y atractiva esta receta! Me ha gustado muchísimo! Besos
ResponderEliminarQue preciosidad!!!! tiene que estar "tremenda"...Me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminardios, he alucinado con esta trenza!!!! de verdad, ha sido verla y amor a primera vista!!!
ResponderEliminaryo creo que me quedo con el color del chocolate con leche... es que me pierde! qué rabia, me encantaría probarla ahora mismo!!!
un besito :)