Como ya huele a fin de semana, hoy os dejo una tarta para celebrarlo, que después de una larga semana de curro todos nos merecemos un premio, o no?
(para un molde de 20 cm)
Base:
150 gramos de galletas María
75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
pizca de canela molida
Relleno y cobertura:
600 gramos de nata 35% m.g. muy fría
100 gramos de azúcar (si te gusta mas dulde añade un poco mas)
1 lata pequeña de piña en su jugo
250 gramos de agua
1 sobre de gelatina de piña
Base: Pulverizar las galletas con 2-3 golpes de turbo. Añadir la mantequilla y la canela y mezclar 20 segundos en velocidad 5. Forrar el fondo del molde y reservar.
Cortar en triangulitos las rodajas de piña y colocar alrededor del molde presionando para que se queden pegados. Reservar en la nevera.
Relleno: Montar la nata con el azúcar y reservar en un bol amplio.
Triturar el resto de la piña con su jugo 30 segundos en velocidad 8. Reservar.
Calentar el agua durante 3 minutos en temperatura varoma y velocidad 1 (hasta que hierva). Añadir el sobre de gelatina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 2. Reservar 100 gramos para la cobertura y unir el resto a la piña triturada, mezclar y añadir al bol con la nata. Unir con movimientos envolventes. Verter sobre la base con cuidado de que los trocitos de piña de los laterales del molde. Dejar cuajar en la nevera 2-3 horas. Cubrir con la gelatina que habíamos reservado (si se ha cuajado un poco, se calienta unos segundos en el microondas y listo). Volver a dejar en la nevera hasta que esté bien cuajada.
Desmoldar y servir.
Os recuerdo que mañana viernes a las 00:00 acaba el plazo para apuntarse al Sorteo, así que aun tienes tiempo si no lo has hecho ya.
Qué bien te ha quedado! Y seguro que esttara buenísima!
ResponderEliminarme la quedo!
un beso,
Cristina
Hola preciosa!!! Me encanta como te ha quedado la tarta!!! Tiene que estar deliciosa!! Besitos.
ResponderEliminarDeliciosa y muy refrescante es de las frutas que mas me gusta, besos
ResponderEliminarGuauu Loli que rica !!!! A mi me encanta este tipo de tarta y de piña mmmm
ResponderEliminarNo me había enterado de tu sorteo, ahora mismo voy a leer a ver.
Besos
AINS, M ENCANTAN TUS DULCES D FIN D SEMANA, LOLI, HACES UNAS TARTAS TAN BONITAS Y APETITOSAS!!!
ResponderEliminarENHORABUENA X EL BLOG, TIENES UN GUSTO EXQUISITO, AMIGA
Que pintaza Loli!! :) que bien vienen este tipo de tartas ahora que viene el calor, un besote.
ResponderEliminarLoli te ha quedado genial, piña y canela sabores muy ricos.
ResponderEliminaresta tarta la preparé una vez, pero hija no cuajo bien y mira parecia deforme en el plato, de sabor muy rica pero la presencia.... mejor no hablar !!! voy a prepararla de nuevo, besis
ResponderEliminarTe quedó perfecta, tiene muy buena pinta. Estas tartas me encantan para cuando hace calor, son fresquitas y digestivas. Besotes
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado! Guárdame un trozo! xD
ResponderEliminarLoli, esta tarta te ha quedado genial, vaya cosamásrica.
ResponderEliminarUn abrazo guapisima
Te ha quedado una tarta preciosa y que rica con la piña.
ResponderEliminar¡Buen Fin de Semana!
Tiene que estar de lujo esta tarta, me resulta muy muy apetecible, que ganas me han entrada de comer un buen trozo besos
ResponderEliminarQue bonita se ve, y debe ser muy refrescante!
ResponderEliminarPues ea marchando ese trocito para mi que quiero celebrar también que ya está aqui el fin de semana aunque sea pasado por agua y viento brrr.....
ResponderEliminarSe ve deliciosa y la piña le da un toque muy especial.
Tu sí que sabes......
Besinos.
Me encanta!! Las de ración están la mar de monas!! Besos
ResponderEliminarQué delicia de tarta tan fresquita, cómo apetece!!! te quedó magnífica Loly!!!
ResponderEliminarLoli que rica y que preciosa presentacion , te ha quedado una tarta de verdadero lujo. Un besico muy muy grande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan las tartas de piña, además de ser original..se ve deliciosa!!!!
ResponderEliminarQué postre más fresquito! Estará buenísimo. Las fotos hablan por sí solas :-)
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