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22 de mayo de 2012

DORADA AL VINO





No sé si ya os he hablado del libro "Escuela de Cocina" de Larousse. Si aun no lo conocéis, de verdad os estáis perdiendo una gran obra gastronómica. Es de lo mas completo, pues cuenta entre otros contenidos con información sobre utensilios de cocina, numerosas técnicas para convertirte en un gran chef (o enriquecerte bastante si ya lo eres) y por supuesto con muchísimas recetas fáciles y ricas como esta que hoy os traigo.


2 doradas  (en la receta lo hacen con truchas)
1/2 cobolla
1 zanahoria
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
pizca de tomillo
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre
aceite de oliva
sal y pimienta



Limpiar las doradas, retirando bien las espinas y dejándola en 4 filetes.Macerar con el vinagre diluido en un poco de agua durante 1/2 hora.
Sofreir en una cazuela con un poco de aceite la cebolla y la zanahoria muy picaditas. Cuando estén doradas, añadir el laurel, tomillo, el perejil picado, y una pizca de pimienta. 


Cuando el sofrito esté listo, añadir el vino y dejar hervir unos minutos. Escurrir el pescado de la maceración, incorporarlo a la cazuela y sazonar. Dejar que se cocine a fuego medio,tapando la cazuela para que no se escape el vapor, durante unos 15-18 minutos. 
Servir el pescado con la salsita. 





26 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rica la dorada asi como tu la has preparado.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  2. Me encanta el color que tiene la dorada...y con esa salsita...MMm ,se ve super buena.
    un beso

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  3. Yo creo que esa receta queda bioen con cualquier pescado, me la quedo prque tiene muy buena pinta y seguro me gustara, un beso

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  4. Loli que rica!! Solo la preparaba a la sal y de esta manera me encanta con la salsita!! Tengo algo para ti en mi bog!! Besitos

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  5. M ENCANTA LA DORADITA, Y ASÍ PREPARADA TIENE Q ESTAR MUY RICA, LOLI. GRACIAS X COMPARTIR LA RECETIÑA, TIENE Q TENER UN SABOR ESTUPENDO, UN BESIÑLO, AMIGA

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  6. qué rico pescado en mi casa ya sabes que la dorada y la lubina entran una vez a la semanita, jeje que me la comen genial y esta receta me da que va a estar buena buena, me la paunto amiga!!!

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  7. Siempre acabo haciéndola al horno la dorada que está muy buena, pero a veces apetece cambiar y tu receta me irá bien.
    Besos.

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  8. Me ha gustado mucho esta forma de preparar la dorada, tiene que estar buenísima con la salsa de vino.

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  9. Plato sano y con sabor! Qué rico! :-)

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  10. Menudo plato de lujo te has marcado. Me encanta la dorada y la tuya se ve deliciosa. Si pudiera coger un poquito para cenar...

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  11. Que lujo de plato, me encanta.

    Saludos

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  12. siempre preparo la dorada de la misma manera, pero así como la has hecho tú me he encantado, me acordaré cuando compre doradas

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  13. Siempre la pongo al horno, con patatinas y venga calorías... así de sano debería comer yo ;)

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  14. Deliciosa receta para combinar con cual quier pescado, me encanta, besos

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  15. Mmm que buena pinta, pues dorada no tengo pero trucha si así que tomo nota y pronto cae jeje besos

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  16. Paisanica, esta dorada se merece un aplauso, una ovación y hasta que te haga la ola jeje. Me imaginoel sabor y se me hace la boca agua y, lo mejor de todo, que no está reñido con mi operación bikini jeje. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Loli, exquisita receta de pescado nos traes, y con dorada con lo buena que esta. besos.

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  18. LOLI CARIÑO TE QUEDARON DELICIOSAS, ASI CON EL VINITO Y LAS VERDURAS POCHADITAS, TODO UN LUJO, Y PARA MAS CON DORADA, QUE ME ENCANTA!!!

    BESOS,

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  19. Loli que saborcico mas bueno seguro que tienen y con romero, ummm si hasta mi cocina llega el olor, jejej
    Besicos guapa

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  20. Qué buena se ve Loly, hay que tomar mucho pescadito como éste, que nos pongamos este verano un bikiny pero chulo chulo!!!

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  21. Hola guapa, que rico platito de dorada, te ha quedado estupendo!!
    besitos!!

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  22. Este plato lo pienso hacer en un par de días! Me encanta la dorada y así tiene q estar muy rica! Gracias x compartir este rico plato!

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  23. este pescado me gusta y asi nunca lo he preparado,me quedo con la copla!"
    saluditos.

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  24. Una receta que lo tienen todo, sana, sabrosa y sencilla.
    Gracias guapa por apuntarte al sorteo.

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  25. Me encanta esta original y sana manera de preparar la dorada... tomo buena nota.!!! Besos.

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