2 doradas (en la receta lo hacen con truchas)
1/2 cobolla
1 zanahoria
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
pizca de tomillo
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre
aceite de oliva
sal y pimienta
Limpiar las doradas, retirando bien las espinas y dejándola en 4 filetes.Macerar con el vinagre diluido en un poco de agua durante 1/2 hora.
Sofreir en una cazuela con un poco de aceite la cebolla y la zanahoria muy picaditas. Cuando estén doradas, añadir el laurel, tomillo, el perejil picado, y una pizca de pimienta.
Cuando el sofrito esté listo, añadir el vino y dejar hervir unos minutos. Escurrir el pescado de la maceración, incorporarlo a la cazuela y sazonar. Dejar que se cocine a fuego medio,tapando la cazuela para que no se escape el vapor, durante unos 15-18 minutos.
Servir el pescado con la salsita.
Tiene que estar muy rica la dorada asi como tu la has preparado.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Me encanta el color que tiene la dorada...y con esa salsita...MMm ,se ve super buena.
ResponderEliminarun beso
Yo creo que esa receta queda bioen con cualquier pescado, me la quedo prque tiene muy buena pinta y seguro me gustara, un beso
ResponderEliminarLoli que rica!! Solo la preparaba a la sal y de esta manera me encanta con la salsita!! Tengo algo para ti en mi bog!! Besitos
ResponderEliminarM ENCANTA LA DORADITA, Y ASÍ PREPARADA TIENE Q ESTAR MUY RICA, LOLI. GRACIAS X COMPARTIR LA RECETIÑA, TIENE Q TENER UN SABOR ESTUPENDO, UN BESIÑLO, AMIGA
ResponderEliminarqué rico pescado en mi casa ya sabes que la dorada y la lubina entran una vez a la semanita, jeje que me la comen genial y esta receta me da que va a estar buena buena, me la paunto amiga!!!
ResponderEliminarSiempre acabo haciéndola al horno la dorada que está muy buena, pero a veces apetece cambiar y tu receta me irá bien.
ResponderEliminarBesos.
Me ha gustado mucho esta forma de preparar la dorada, tiene que estar buenísima con la salsa de vino.
ResponderEliminarPlato sano y con sabor! Qué rico! :-)
ResponderEliminarMenudo plato de lujo te has marcado. Me encanta la dorada y la tuya se ve deliciosa. Si pudiera coger un poquito para cenar...
ResponderEliminarQue lujo de plato, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
siempre preparo la dorada de la misma manera, pero así como la has hecho tú me he encantado, me acordaré cuando compre doradas
ResponderEliminarQue sano y rico a la vez.. Bss
ResponderEliminarSiempre la pongo al horno, con patatinas y venga calorías... así de sano debería comer yo ;)
ResponderEliminarDeliciosa receta para combinar con cual quier pescado, me encanta, besos
ResponderEliminarMmm que buena pinta, pues dorada no tengo pero trucha si así que tomo nota y pronto cae jeje besos
ResponderEliminarPaisanica, esta dorada se merece un aplauso, una ovación y hasta que te haga la ola jeje. Me imaginoel sabor y se me hace la boca agua y, lo mejor de todo, que no está reñido con mi operación bikini jeje. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Loli, exquisita receta de pescado nos traes, y con dorada con lo buena que esta. besos.
ResponderEliminarLOLI CARIÑO TE QUEDARON DELICIOSAS, ASI CON EL VINITO Y LAS VERDURAS POCHADITAS, TODO UN LUJO, Y PARA MAS CON DORADA, QUE ME ENCANTA!!!
ResponderEliminarBESOS,
Loli que saborcico mas bueno seguro que tienen y con romero, ummm si hasta mi cocina llega el olor, jejej
ResponderEliminarBesicos guapa
Qué buena se ve Loly, hay que tomar mucho pescadito como éste, que nos pongamos este verano un bikiny pero chulo chulo!!!
ResponderEliminarHola guapa, que rico platito de dorada, te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarbesitos!!
Este plato lo pienso hacer en un par de días! Me encanta la dorada y así tiene q estar muy rica! Gracias x compartir este rico plato!
ResponderEliminareste pescado me gusta y asi nunca lo he preparado,me quedo con la copla!"
ResponderEliminarsaluditos.
Una receta que lo tienen todo, sana, sabrosa y sencilla.
ResponderEliminarGracias guapa por apuntarte al sorteo.
Me encanta esta original y sana manera de preparar la dorada... tomo buena nota.!!! Besos.
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