...

19 de junio de 2012

BUNDT CAKE DE NATA MONTADA Y VAINILLA



Ya le tenía  yo ganas a un molde Nordic Ware, hasta que por fin ha llegado a mi cocina tan ansiado cacharrito. Y por supuesto, no habría llegado aun el repartidor que me lo trajo al final de mi calle, cuando ya estaba yo conectando mi Thermomix para ponerme manos a la masa con este Bundt Cake, tomando como referencia la receta de Bea.



285 ml de nata 35% m.g. muy fría (puse 300 ml.)
200 gramos de harina de repostería
50 gramos de harina de maiz Maizena
1/2 sobre de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
3 huevos XL (yo puse 4 M)
200 gramos de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla (puse 1 cdta. de vainilla en polvo)



Montar la nata y reservar. Tamizar las harinas junto con la levadura y la sal y reservar. 
Con el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad  3 y 1/2 para que blanqueen. Pasado el tiempo, volver a programar la misma velocidad, pero sin tiempo ni temperatura e ir añadiendo por el bocal la vainilla y la harina a cucharadas y dejar que se mezcle muy bien.


 Agregar la nata y envolver 10 segundos en velocidad 2. Verter la masa en un molde bien engrasado y enharinado y hornear a 180-190º durante 40-45 minutos, hasta que al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia.

 Desmoldar pasados 10-15 minutos y dejar sobre una rejilla para que se enfríe totalmente. 



Con esta entrada me voy a despedir de vosotr@s por unos días, porque en mi pueblo estamos en fiestas, en honor a San Juan, y la verdad, no puedo con todo! Nosotros estamos en una peña y tenemos juerga día si, día también. Además, seguimos teniendo cole con los niños y trabajo así que imaginaos como está mi cuerpo... 
En unos días estaré de vuelta, espero que un poco mas descansada y sobre todo con muchas ganas. Hasta pronto!!

 

27 comentarios:

  1. Yo también le tengo ganas a un moldecito de esos. Algún día le tocará. Se ve estupendo el bundt, ideal de vainilla. Qué pases buenas fiestas. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. Que bonito te ha quedado, me parece increíble que con todos esos pliegues no se pegue, y por dentro super esponjoso mmmmm.....
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. k rico loli se ve deliciosos si yo tb tengo k hacerme de un molde de estos pero son algo caritos te kedo espectacular como todo lo k haces guapa besos

    ResponderEliminar
  4. Que preciosidad, te ha quedado divino y con una pinta deliciosa, solo hay que ver el corte tan esponjoso. Tomo nota de la receta, me ha encantado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Sin agujeritos!! te ha quedado más que perfecto.
    Adoro este molde, es el más bonito ;)

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los bundt cakes me parecen unos bizcochos fantasticos, y este te ha quedado espectacular, besitos

    ResponderEliminar
  7. QUÉ BONITO, LOLI!!! TE HA QUEDADO PERFECTO, Y CON ESOS INGREDIENTES TIENE Q ESTAR BUENISÍSISISISISIMO!!!!
    PÁSALO MUY BIEN, AMIGA, A DISFRUTAR DE LA VIDA SE HA DICHO!!!!

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado precioso y me gusta la combinación con la vainilla y la nata, dos de mis ingredientes preferidos. Un estreno perfecto del molde.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Como se luce con este molde, muy bonito.
    Disfruta de las fiestas y después relájate un poco.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Espectacular, no sabes las ganas que le tengo al molde, por aqui no lo he visto vaya preciosidad, besos

    ResponderEliminar
  11. Pues te ha quedado genial! Seguro que debe estar buenísimo :9

    ResponderEliminar
  12. El corte estupendo, de lujo te ha quedado

    ResponderEliminar
  13. Loli de lujo lujo que bien te ha salido, los moldes nordic son fantásticos yo tengo dos y me encanta lo bien que salen los bizcochos.

    ResponderEliminar
  14. el molde una maravilla, y la receta que has escogido aún más. Riquísimo este bizcocho, cuando llevan nata tienen un sabor genial

    ResponderEliminar
  15. El sabor me da lo mismo, yo quiero ver una foto del molde, ¡qué cosa más bonita! No te preocupes por la ausencia y disfruta de las fiestas, aquí estaremos cuando vuelvas esperando una crónica de tus juergas.

    ResponderEliminar
  16. A divertirse tocan Loly, que te lo pases muy bien.Me quedo con tu magnífico Bundt, MAGNÍFICO con mayúsculas!!!

    ResponderEliminar
  17. Hola! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!!

    Yo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo,

    Mara

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado sensacional. El molde se ve que es una maravilla :-)

    ResponderEliminar
  19. Pues un molde precioso para una receta de lo mas deliciosa, pasatelo muy bien en las fiestas, pero vuelve pronto querida amiga, te esperamos. Mil besicos preciosa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. que preciosidad,es una pasada el molde y debe estar tremendo!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  21. Mira que son bonitos estos moldes el día que tenga uno dormiré con él..disfruta de las fiestas
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  22. Que bueno tiene que estar..ummm!!!Menuda pinta tiene.
    El molde es precioso,me ha "encantao".
    Disfruta de las fiestas de tu pueblo.a paarlo bien!!!
    Besos amiga!

    ResponderEliminar
  23. Te quedo espectacular, se le ve muy esponjoso y me imagino que riquísimo.
    Buen domingo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  24. Cuantas recetas buenas se aprenden visitando a las amigas es una lastima no disponer de más tiempo.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

    ResponderEliminar
  25. Me ha encantado esta receta que voy a hacer sin falta y he disfrutado un montón con la información. Fantástico.

    ResponderEliminar
  26. ahhh, qué molde mas divino, so brujaaaa,jajajajaj quiero unooo, jajajajaj, precioso como te quedó el bizcocho, perfectooooooooo!!!

    ResponderEliminar
  27. Así da gusto preparar bizcochos!! Q molde tan mono hija! Y de sabor??? Como esta? Q ricoooo se me hace la boca agua!!

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...