Esta receta la dedico a Tito que es un chico estupendo con muy buen fondo y que el pobre lo está pasando mal. Desde aquí quiero mandarle un fuerte abrazo para darle ánimos y de alguna manera hacerle un poco mas llevadero este duro momento que le está tocando vivir.
Mucho ánimo campeón, verás que muy pronto todo estará bien!!
Bueno y ahora os pongo la receta, que además es un plato que se adapta muy bien al título de su blog por ser un plato "sin complicaciones"
VA POR TI CAMPEÓN!!
INGREDIENTES: (4 personas)
400 gramos de alubias de granja cocidas y escurridas
150 gramos de cebolla
25 gramos de aceite
100 gramos de tomate triturado
100 gramos de coliflor en ramilletes pequeños
2 alcachofas limpias y cortadas en cuartos
3-4 ajetes frescos troceados
75 gramos de habas
1 patata mediana (250 g) chascada
1 cacito de verduras knorr
1 sobre de azafrán molido
600 gramos de agua caliente
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Poner la cebolla en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 4. Agregar el aceite y sofreir 7 minutos, varoma, velocidad cuchara. Añadir el tomate y cocinar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad. Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso la coliflor, las alcachofas, los ajetes y 400 gramos de agua. Programar 20 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Incorporar ahora las judías, habas, patata, cacito, azafrán, sal y pimienta. Añadir 200 gramos mas de agua caliente y cocinar 25 minutos, varoma, velocidad cuchara. Cuando hierva 5 minutos, bajar la temperatura a 100º.
Que buena pinta tienen estas alubias !!!
ResponderEliminarmuacks
Cris (La cocina de las Pinuinas)
alaaa, si las pilla mi loren, con lo que le gustan, besitos amigaaaa1!!!
ResponderEliminarQue ricas Loli,tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Hasta con el calor que hace hoy me las comía sin rechistar, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Loli con estas alubias a Tito le sube el animo..ojala que este muy prontito con nosotras sera buena señal
ResponderEliminarbesote
loli
Un plato estupendo lleno de verduras, para darle mucha energía a Tito.
ResponderEliminarBesos.
Este plato de alubias está de lujo, y espero que Tito se pueda animar pronto por tener buenas noticias de su padre. Un beso.
ResponderEliminarRiquísimas!!!! A mí estos guisitos me encantan en cualquier época!!!!Besos
ResponderEliminarMuy ricas Loli!!!! te ha quedado de lujo. Besitos!!
ResponderEliminarSIGO OPINANDO Q A RECETITAS D LEGUMBRES NO HAY QUIEN TE GANE, CHICA, LES HACES UN ACOMPAÑAMIENTO COMO NADIE, MMMMMM, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, AMIGA MÍA
ResponderEliminarQue alubias tan ricas! quitando las habas que no son santo de mi devoción, el resto de ingredientes me encanta y deben de quedar tan sanitas con tantas verduras!!
ResponderEliminarBesis!