Buenos días a tod@s. Ante todo pediros perdón por los días que he estado alejada de vuestras cocinas y también por supuesto de la mía propia. Ya os dije hace unos días que empezaban las fiestas en mi pueblo y ha sido una semana muuuuuuy intensa. Anoche por fin se terminaron y hoy vuelvo de nuevo a la carga (no diré que con las pilas bien cargadas porque aun estoy hecha polvo,pero aquí estoy).
Prometo empezar a visitaros a partir de hoy a tod@s.
Gracias por estar siempre ahí, sois lo mejor de este blog.
INGREDIENTES:
Para la masa:
75 gramos de aceite de oliva
75 gramos de manteca de cerdo
500 gramos de harina
150 gramos de vino blanco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 sobre de levadura seca de panadería o 1 cubito de levadura fresca
Para el relleno:
300 gramos de cebolla
40 gramos de aceite
300 gramos de lomo de cerdo en taquitos
250 gramos de tomate triturado
1 lata (7 u 8 ) de pimientos del piquillo
2 huevos cocidos
2 huevos cocidos
sal y pimienta
1 cucharadita de azúcar
Para decorar:
huevo batido
semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
Primero haremos el relleno:
poner en el vaso la cebolla y trocear 5 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara. Poner la mariposa en las cuchillas y echar el lomo. Cocinar 4 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar el tomate, sal, pimienta y azúcar. Programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Volcar en el cestillo sobre un plato y dejar escurrir.
Para la masa poner en el vaso (sin necesidad de lavarlo) el aceite y la manteca y calentar 2 minutos, 50º, velocidad 1. Añadir la harina, sal, pimentón, levadura y el vino.
Opcional: podemos echar a la masa el jugo que haya soltado el relleno, restando despues su peso a la cantidad de vino necesaria, por ejemplo si añadimos 50 gramos del jugo solo pondremos 100 gramos de vino.
Amasar 1 minuto y 1/2 en velocidad Espiga. Dividir la masa en dos partes. Estirar una de ellas con el rodillo, ponerla en el fondo de la bandeja, distribuir el relleno y cubrir con el resto de la masa. Sellar los bordes, pintar con huevo batido, espolvorear con sésamo y hornear a 200º durante 35- 40 minutos.
Con esta empanada tan rica seguro que te ayuda a recuperar fuerzas para la próxima fiesta ;)
ResponderEliminarHaces bien en aprovechar , si que sí , espero que las hayas disfrutado a tope !!!
Besinos.
Se ve tan bonita, que el sabor tiene que estar a la altura, sin duda alguna.
ResponderEliminarMadre mia que pintaza tiene esta empanada, que bonita, que redondita, que de relleno, aysss ayss aysss.
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado de las fiestas, y bueno tu tranqui que en nada te pones al día.
BESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Pues has venido con fuerza, vaya empanada más rica nos traes. Espero que hayan ido bien las fiestas.
ResponderEliminarSitos
ummmLOLII, TE LA VI POR EL FACE, QUE PINTA MAS RICA AMIGA ME LA LLEVO PITANDOOO, DESCANSAAAA!!!!!!!!!
ResponderEliminarEsto es imposible que no este rico, que delicia. Yo con mayonesa,jejeje,no puedo resistirlo.
ResponderEliminarSaludos
Ay Loli,
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Perfecta para reponer las fuerzas después de unos días de desmadre, ¿no? Tiene que estar deliciosa y tan bonita que te ha quedado.
Un besito,
Sacer
ole, pedazo empanada más rica, me encanta el relleno de lujo
ResponderEliminarEsta empanada es ideal para reponer las fuerzas perdidas, te ha quedado muy bien y con un relleno delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Loliña!!!!, que el blog puede sperar!!..y las fiestas nooooo!!!!
ResponderEliminarAsi me gusta que te lo hayas pasado muy bien, como toca!!!
Ahora a cargar pilas con esta maravillosa empanada!!...llevo dias pensando en empanadas!!!...tengo que hacer una YA!!!!!!
Muchos besines preciosa!!!!;)
Loli por dios pide ser comida ya!!!!!! que pinta tienes y su sabor debe ser espectacular.
ResponderEliminarRecuperate de tanta fistuqui guapa y que pases un feliz verano, muchos besitos
Pero qué cosa tan rica, niña!!!!Besos
ResponderEliminarole ole y ole por esta cacho empanada y por ti Loliiiii!!! me encantaaaaa del todo!!!! ay diosss que interior másss mássss aisssssssssssss que no me sale joerrrr jajajaja!!! te ha quedau de 10 amiga!!!! me llevo mi ración que vengo con un hambre que no es normal!!!!! un besiño amiga!!! :)
ResponderEliminarOjú!!! menuda empanada mas buena titi,se ve escandalosamente buena jajajaja me ha salido redondo,mas que la empanada jajajaja
ResponderEliminarEnga...al grano....
Me ha sorprendido el sesamo por encima y si te digo una cosa...cuando he visto el trozo de huevo salir del corte,se me ha ido la mano,mas bien la intención de metermelo en la boca jajajaja
Bueno que me voy,que ando escasa de tiempo y mira que horas son
Oye,,el bizcochito de abajo al caramelo y al ron,una pasada de bueno tambien
Un besito guapa
Toci
Una empanada preciosa con esa forma redondita y el relleno ¿qué decir? innovador y muy muy rico.
ResponderEliminarBesos.
YO DEBO D SER MASOCA!!!! MIRA LA HORA Q ES Y YO MIRANDO RECETAS MARAVILLOSAS COMO ÉSTA!!! AINS, NO TENGO REMEDIO... ES GENIAL, GENIAL LA PIZZA, MUCHAS GRACIAS X COMPARTIRLA, GUAPA
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