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4 de junio de 2011

TARTA MOUSSE DE YOGUR




INGREDIENTES:
Para la base: 
2 huevos
50 gramos de azúcar
10 gramos de azúcar avainillado
60 gramos de harina tamizada
Para el relleno:
400 gramos de nata muy fría
100 gramos de leche
5 hojas de gelatina
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 yogures naturales (yo los puse edulcorados)
100 gramos de azúcar
Para la cobertura:
300 gramos de mermelada de fresa (o la que te guste)
100 gramos de agua
3 hojas de gelatina



PREPARACIÓN:
Para la base: Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso los huevos y el azucar (normal y avainillado). Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Añadir la harina tamizada y envolver 6 segundos en velocidad 2. 
Extender sobre una bandeja forrada con papel y hornear a 190º durante 8-10 minutos. Dejar enfriar y cortar a la medida de un molde desmontable de unos 22-24 cm. Colocar el bizcocho cubriendo la base y reservar.
Para el relleno: Hidratar la gelatina en agua fría.
Montar la nata en velocidad 4 si lo hacemos sin mariposa o en velocidad 3 y 1/2 si se hace con ella. Reservar en la nevera.
Poner en el vaso la leche y calentar 4 minutos, 70º, velocidad 1. Añadir la gelatina escurrida y mezclar 10 segundos en velocidad 4. Agregar los yogures y mezclar 10 segundos en velocidad 2. Incorporar esta mezcla a la nata montada y envolver con cuidado para que no se baje demasiado. Verter sobre la base de bizcocho y dejar en la nevera hasta que cuaje ( unas 4-5 horas) antes de hacer la cobertura.


Para la cobertura: Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Poner en el vaso la mermelada y el agua y programar 4 minutos, 80º, velocidad 2. Añadir la gelatina escurrida y mezclar 8 segundos en velocidad 2. Dejar templar antes de echarla por encima de la tarta, dejándola caer sobre una cuchara para no estropear la superficie. Dejar de nuevo en la nevera y esperar hasta que esté la cobertura bien cuajada antes de desmoldarla, y ya estará lista para servir.



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24 comentarios:

  1. Te quedó perfecta, parece salida de una pastelería de "renombre"!. Me guardas un trocito?

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  2. mmm!pero qué buena pinta!!me hago seguidora tuya!

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  3. debe estar deliciosa, sencilla y deliciosa, como a mi me gustan las cosas.
    besos.

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  4. Por favor que ricooo, esperame para merendarrr, un besico.

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  5. Buenísima!! Te ha quedado fantástica!!
    Un beso!

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  6. Loli que tarta mas refrescante y mas apropiada para este tiempo, yo la he probado hace poco, la hizo mi cuñada y tengo que decir que es una delicia. Me encanta la foto de la porción individual

    Un beso
    AFri

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  7. te ha quedado genial, y bien fresquita, además son de las que entran bien para despues de una buena comida, que ricura
    besoss guaapaaa

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  8. Umm, qué bien se te dan las mousses, hija, a mi la gelatina no se me da muy bien, pero tu la controlas que no veas,jaja y esa florecilla morada, la margarita, monisima, jajajaj besitos amiga

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  9. Me chiflan las tartas frías y esta es de mis favoritas! Me encanta la pequeñita...

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  10. Ummmmm que rica!!! Te ha quedado espectacular Loli!!! Besitos amiga!!

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  11. Perfecta, una presentación inmejorable.

    besitos

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  12. Este tipo de tartas son las que más apetecen ahora en este tiempo, se ve muy sabrosa.
    Besos.

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  13. Loli, tengo ganas de preparar alguna tarta así como la tuya, lo malo es que en casa sólo nos la comemos mi marido y yo, y nos dura tres días en la nevera. Pero voy a preperarla más pequeñita y seguro que será un éxito, aunque también la podemos prepara en vasitos (ya los estoy viendo...), bueno me has dado una idea, ya te contaré. Besitos.

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  14. Que bonita queda, aunque más buena sabrá.
    Besos

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  15. Me encantan este tipo de elaboraciones con textura mousseee... y esas margaritas me encantan, yo tb las tengo y las he usado para decorar. Preciosa tarta!

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  16. Estas tartas son las que mas gustan en casa, sobre todo a mi hijo que no es de dulces, pero sin embargo las de este tipo le encantan , asi que no me queda mas remedio que copiar la recetina para darle una sorpresa ;)

    Si es que te ha quedado de escaparate de confiteria mi niña, la has bordado y las fotos son preciosas.

    Besinos.

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  17. AY, MI LOLI, NO SÉ SI M GUSTA MÁS LA PINTA O LAS FOTOS!!!!! CARAI, PERO QUÉ COSIÑA MÁS LUCIDA, AMIGA MÍA, UN BESOTE ENORME

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  18. Que rica Loli, te ha quedado perfecta, sin duda.

    Besos

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  19. Ayyy, Loli, esa tarta en mi casa les rechifla y a mí, ni te cuento.

    Qué linda te ha quedado y la porción individual, preciosa.

    un besito, guapísima

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  20. Loli tiene que estar súper suave y con un sabor espectacular.
    Bsos

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  21. Uff!! Las fantásticas imagenes lo dicen todo que deliciosa y exquisita receta, de premio!!
    Un beso

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  22. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

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  23. Hola me llamo Mª Angeles , Gely para las amigas . Mediante el programa canal cocina he conocido el blog de Ana Sevilla , me ha encantado y abriendo una y otra página he visto la tarta de nutella , no te quepa la menor duda de que la voy a hacer jaja¡¡¡ . Me gusta la repostería y si tengo una fiesta no me perdonan la tarta de chocolate con galletas . Gracias

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  24. Hola, me gustaria que pusieran la forma tradicional de montar las tartas para las que no tenemos termomix.


    un saludo Mamen

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