INGREDIENTES:
Para la base:
2 huevos
50 gramos de azúcar
10 gramos de azúcar avainillado
60 gramos de harina tamizada
Para el relleno:
400 gramos de nata muy fría
100 gramos de leche
5 hojas de gelatina
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 yogures naturales (yo los puse edulcorados)
100 gramos de azúcar
Para la cobertura:
300 gramos de mermelada de fresa (o la que te guste)
100 gramos de agua
3 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
Para la base: Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso los huevos y el azucar (normal y avainillado). Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Añadir la harina tamizada y envolver 6 segundos en velocidad 2.
Extender sobre una bandeja forrada con papel y hornear a 190º durante 8-10 minutos. Dejar enfriar y cortar a la medida de un molde desmontable de unos 22-24 cm. Colocar el bizcocho cubriendo la base y reservar.
Para el relleno: Hidratar la gelatina en agua fría.
Montar la nata en velocidad 4 si lo hacemos sin mariposa o en velocidad 3 y 1/2 si se hace con ella. Reservar en la nevera.
Poner en el vaso la leche y calentar 4 minutos, 70º, velocidad 1. Añadir la gelatina escurrida y mezclar 10 segundos en velocidad 4. Agregar los yogures y mezclar 10 segundos en velocidad 2. Incorporar esta mezcla a la nata montada y envolver con cuidado para que no se baje demasiado. Verter sobre la base de bizcocho y dejar en la nevera hasta que cuaje ( unas 4-5 horas) antes de hacer la cobertura.
Para la cobertura: Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Poner en el vaso la mermelada y el agua y programar 4 minutos, 80º, velocidad 2. Añadir la gelatina escurrida y mezclar 8 segundos en velocidad 2. Dejar templar antes de echarla por encima de la tarta, dejándola caer sobre una cuchara para no estropear la superficie. Dejar de nuevo en la nevera y esperar hasta que esté la cobertura bien cuajada antes de desmoldarla, y ya estará lista para servir.
Te quedó perfecta, parece salida de una pastelería de "renombre"!. Me guardas un trocito?
ResponderEliminarmmm!pero qué buena pinta!!me hago seguidora tuya!
ResponderEliminardebe estar deliciosa, sencilla y deliciosa, como a mi me gustan las cosas.
ResponderEliminarbesos.
Por favor que ricooo, esperame para merendarrr, un besico.
ResponderEliminarBuenísima!! Te ha quedado fantástica!!
ResponderEliminarUn beso!
Loli que tarta mas refrescante y mas apropiada para este tiempo, yo la he probado hace poco, la hizo mi cuñada y tengo que decir que es una delicia. Me encanta la foto de la porción individual
ResponderEliminarUn beso
AFri
te ha quedado genial, y bien fresquita, además son de las que entran bien para despues de una buena comida, que ricura
ResponderEliminarbesoss guaapaaa
Umm, qué bien se te dan las mousses, hija, a mi la gelatina no se me da muy bien, pero tu la controlas que no veas,jaja y esa florecilla morada, la margarita, monisima, jajajaj besitos amiga
ResponderEliminarMe chiflan las tartas frías y esta es de mis favoritas! Me encanta la pequeñita...
ResponderEliminarUmmmmm que rica!!! Te ha quedado espectacular Loli!!! Besitos amiga!!
ResponderEliminarPerfecta, una presentación inmejorable.
ResponderEliminarbesitos
Este tipo de tartas son las que más apetecen ahora en este tiempo, se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Loli, tengo ganas de preparar alguna tarta así como la tuya, lo malo es que en casa sólo nos la comemos mi marido y yo, y nos dura tres días en la nevera. Pero voy a preperarla más pequeñita y seguro que será un éxito, aunque también la podemos prepara en vasitos (ya los estoy viendo...), bueno me has dado una idea, ya te contaré. Besitos.
ResponderEliminarQue bonita queda, aunque más buena sabrá.
ResponderEliminarBesos
Me encantan este tipo de elaboraciones con textura mousseee... y esas margaritas me encantan, yo tb las tengo y las he usado para decorar. Preciosa tarta!
ResponderEliminarY ya que estoy aqui, provecho para informarte a ti y a tus seguidores, de un ¡NUEVO CONCURSO! Al que os animo a PARTICIPAR ¡Estáis tod@s invitados!
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GRACIAS y hasta pronto.
Estas tartas son las que mas gustan en casa, sobre todo a mi hijo que no es de dulces, pero sin embargo las de este tipo le encantan , asi que no me queda mas remedio que copiar la recetina para darle una sorpresa ;)
ResponderEliminarSi es que te ha quedado de escaparate de confiteria mi niña, la has bordado y las fotos son preciosas.
Besinos.
AY, MI LOLI, NO SÉ SI M GUSTA MÁS LA PINTA O LAS FOTOS!!!!! CARAI, PERO QUÉ COSIÑA MÁS LUCIDA, AMIGA MÍA, UN BESOTE ENORME
ResponderEliminarQue rica Loli, te ha quedado perfecta, sin duda.
ResponderEliminarBesos
Ayyy, Loli, esa tarta en mi casa les rechifla y a mí, ni te cuento.
ResponderEliminarQué linda te ha quedado y la porción individual, preciosa.
un besito, guapísima
Loli tiene que estar súper suave y con un sabor espectacular.
ResponderEliminarBsos
Uff!! Las fantásticas imagenes lo dicen todo que deliciosa y exquisita receta, de premio!!
ResponderEliminarUn beso
Hola me llamo Mª Angeles , Gely para las amigas . Mediante el programa canal cocina he conocido el blog de Ana Sevilla , me ha encantado y abriendo una y otra página he visto la tarta de nutella , no te quepa la menor duda de que la voy a hacer jaja¡¡¡ . Me gusta la repostería y si tengo una fiesta no me perdonan la tarta de chocolate con galletas . Gracias
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ResponderEliminarHola, me gustaria que pusieran la forma tradicional de montar las tartas para las que no tenemos termomix.
un saludo Mamen