...

27 de julio de 2011

GAZPACHO ANDALUZ "A MI MANERA"



Este es sin duda el plato estrella de mi casa en esta época del año. Además del calor también se da el caso de que en la huerta abundan todos los ingredientes que lleva esta receta y tengo el frigorífico rebosando de tomates, pepinos, pimientos,... así que por lo menos una vez a la semana lo suelo preparar y me apetecía enseñaros como me queda. Yo lo hago sin pan, me gusta más así y para compensar se lo pongo frito como guarnición, siempre está bien pecar un poquito, no??? todo no va  a ser light   ;-))



INGREDIENTES:
600 gramos de tomates bien maduros
1-2 ajos
40 gramos de cebolla
80 gramos de pepino
60 gramos de pimiento verde
1 cucharadita de sal
40 gramos de aceite de oliva
15 gramos de vinagre (yo le pongo de manzana)
una pizca de orégano
Guarnición:
1 pepino en cuadraditos pequeños
taquitos de jamón serrano Espuña
costroncitos de pan frito (picatostes)

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso todos los ingredientes troceados (menos la guarnición por supuesto) y triturar durante 2 minutos en velocidad 7-7-10 progresivamente. Reservar en la nevera. 
Cortar el pepino en cuadraditos, saltear los taquitos de jamón serrano en una sartén con un poco de aceite y servir el gazpacho bien frío con esta guarnición.



Para imprimir esta receta pincha primero en su título

21 comentarios:

  1. Loli, este gazpacho, te ha quedado genial.
    Tiene que estar riquisimo.
    Creeras quenunca he probado el gazpacho,pués
    ahora probaré eltuyo.
    Un abrazo guapisima

    ResponderEliminar
  2. Para ser a tu manera Loli, me parece que tiene una pinta estupenda :) casí que lo prefiero al gazpacho normal jejee

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pues con el calor que hace por aquí, un vasito de éstos sí que entraba ahora de vicio. Y tan bien acompañadito, pues mejor. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. en el norte no tenemos costumbre de comerlo, pero lo hare algún dia que haga calor

    ResponderEliminar
  5. Pues este gazpacho a tu manera..me parece perfecto, con esa guarnición tan rica..Delicioso!! Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  6. QUE BONITAS FOTOS AMIGAAAA!! LO DE RICO NO LO DUDO TAMPOCO, AUNQUE SABES QUE EL GAZPACHO NO ES MI FUERTE,JEJEJ AYYY PQ NO ME GUSTARÁ CON LO SANITO QUE ES????? TE QUEDÓ CHULISIMOOO, BESINES

    ResponderEliminar
  7. Es de mis platos favoritos....te ha quedado divino!Besos

    ResponderEliminar
  8. De este gazpacho tuyo me tomaba yo un buen tazón.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. En cuanto lo ha visto mi marido me ha dicho ¡¡lo quiero!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Divinoooooooooo como el helado de fresas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Mmmm, mandame una tacita por e-mail, porfa!!! Que ricooo

    ResponderEliminar
  12. Este gazpacho seguro que me lo comería, tiene una pinta tan rica.

    besicos

    ResponderEliminar
  13. Loli!! riquisimo gazpacho y como tu dices cada uno en su casa lo hace a su manera, pero a mi me gusta así con tropezones. Riquisimo. Gracias por participar en mi sorteo. Suerte!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pinta! Y con ese pan fritito... yo me comería una barra entera!
    A mi queridísimo no le gusta le gazpacho que preparo así que me apunto éste a ver si acierto!
    Besos!

    ResponderEliminar
  15. Loli me gusta mucho el gazpacho, con los picatostes el jamoncito que rico, como se nota que son productos naturales, que buenossss
    besoss guapa
    buen finde

    ResponderEliminar
  16. Soy rara que le vamos a hacer ???
    ¿porqué?
    Pues porque no me gusta el gazpacho sin embargo el salmorejo ME ENCANTA !!!

    pero desde luego el tuyo tiene una presencia deliciosa

    MUACKS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  17. Loli guapa!!!, a mi me gusta asi, sin pan, peeero pecando un poquito!!! :)..que no todo va a ser light en esta vida!!!:)
    Fijate que casi nunca hago gazpacho, y cuando lo veo me digo..esta semana lo hago!!...esta vez va aser que si, o si!!!!
    Además la foto con su guarnicion llena de colesterol me tento!!!
    Mil besitos mi Loli guapa!!!

    ResponderEliminar
  18. yo también hice un gazpachito hoy, aunque de guarnición, lo que le puse fue huevo sancochado y pimiento rojo y verde, todo picadito muy fino.
    ¡qué rico está recién sacado de la nevera! me apunto tu guarnición para la próxima vez que lo haga.

    ResponderEliminar
  19. Loli,ummmmmmmmm que rico el gazpachito ahora en verano.
    En casa lo hago poquito,pero me apetece probar este tuyo.Siempre le he puesto pan,pero esta semana pruebo sin él,ya te contaré.La idea de los picatostes me ha gustado.
    Gracias por tu tiempo(que se que es poco)
    Un besazo!!! y feliz vacaciones,que ya están a la vuelta de la esquina ¿eh?

    ResponderEliminar
  20. QUÉ FRESQUÍN SE VE!!! A MÍ LOS GAZPACHINES NO M VAN PERO RECONOZCO Q EN VERANO ARRASAN!!! GRACIAS X COMPARTIR, AMIGA

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...