Ya os he hablado en muchas ocasiones del Larousse de la Cocina y del buen partido que estoy sacando de esta estupenda obra.
Pues bien, hoy le toca el turno al libro Escuela de Cocina también de Larousse.
En él encontrarás trucos, técnicas, utensilios y un sinfín de recetas perfectamente explicadas e ilustradas con un paso a paso que no deja lugar a dudas, todo ello ordenado en 7 apartados diferentes para que busques lo que busques, lo encuentres en seguida. Te la vas a perder?? yo para incitarte hoy te voy a enseñar una de las recetas que he preparado, no me digas que no es un pecado.
(6 vasitos)
150 gramos de chocolate con leche
1 clara de huevo
400 gramos de nata 35% m.g. muy fría
7-8 cucharadas de azúcar
6 + 2 cucharadas de agua
1 cucharadita de café soluble
1,5 láminas de gelatina
virutas o fideos de chocolate para decorar
Calentar al fuego 3 cucharadas de azúcar con 6 cucharadas de agua, hasta que reduzca y espese (unos 8-10 minutos). Dejar enfriar.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas. Reservar.
Calentar el resto del agua con el café y disolver ahí la gelatina. Reservar.
Montar la clara de huevo, añadiendo en hilito el almíbar, hasta que esté bien firme. Añadir el café y el chocolate y envolver cuidadosamente para que no se baje.
Montar la nata con el azúcar restante. Reservar un poco en una manga pastelera para decorar y el resto unirla a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Disribuir en 6 moldes y dejar en la nevera unas 3-4 horas para que adquiera consistencia.
Decorar con la nata, espolvorear con las virutas de chocolate y servir.
Menuda pinta más buena tiene esta recetilla! Una auténtica deilcia! Besos
ResponderEliminarUna mousse de lo más apetecible, te la copio.
ResponderEliminarUn besote.
Loli,tiene que estar delicioso,me gozada,meencanta.
ResponderEliminarun abrazo guapa
¡Qué alegría para la vista todos esos vasitos! Habrá que echarles un vistazo a los libros que recomiendas. Besos.
ResponderEliminarYo un par de vasitos de estos necesitaba.
ResponderEliminarSaludos
uhmmmm que rico tiene que estar y que textura, me llevo uno besitos
ResponderEliminarQué maravilla, madre mía!!! Cómo me gusta la mousse de chocolate!Besos
ResponderEliminarY menudo pecado!!! Dan ganas de atravesar la pantalla para catarla. Muy interesante el libro!! Besiños.
ResponderEliminarQué textura! En casa nos pirra el chocolate en todas sus variedades! Sin embargo nunca he hecho mousse. A ver si me lanzo :-)
ResponderEliminarTiene una pinta tentadora! me lo guardo
ResponderEliminarBesos
Menuda tentación! Te han quedado geniales!
ResponderEliminarPuf, Loli, m'as matao, justo ahora que no puedo ni oler el chocolate, ¡¡que pintaza!!.
ResponderEliminarBesos guapa
Viendo la receta dan ganas de ir corriendo a por el libro. Qué textura tan estupenda!
ResponderEliminarBesos.
qué pinta mas buena Loli, debe de ser suavecito el sabor y rico, y los vasitos, divinos de la muerte, jeje que lo pases bien fiestera!! jajajaj
ResponderEliminarMAdre mia Loli si solo me falta lamer la pantalla, que ricooooo
ResponderEliminarUn beso guapa
Loli esta la hago ya pero ya, tengo todos los habios en casa.Besos.
ResponderEliminarUMMMMMM...QUE RICO ESTOS VASITOS SON UN PECADO CELESTIAL, CON LO QUE ME GUSTA EL CHOCOLATE, UF......LA BOQUITA AGUA TENGO!!
ResponderEliminarBESOS,
Que delicia de postre fresquito para el verano, me apunto, uno me lo llevo, me quedo de seguidora y curioseando
ResponderEliminarSon unos mousses de lo más apetecible, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Ay,madre! Que ahora mismo metía la cuchara. ¿Sabes que en la feria del libro lo vi? Pero como estaba plastificado no le pude echar un vistazo y allí lo dejé.
ResponderEliminarMmm tremendas que teztura tan estupenda y que buenas se ven, meencantan besos
ResponderEliminarPiasanica, pues un auténtico pecado pero de esos con los que dan ganas de gritar alto y claro: ¡Quiero morir pecando! jejeje. Anotada queda la receta y tu recomendación de ese libro. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Woooow que rico!!! Bss
ResponderEliminarque buena textura se e que te ha quedado,un postre estupendo y unas fotos muy chulas.
ResponderEliminarsaludos.
PERO CÓMO SE M PODÍA HABER PASADO TAL RICURA?????
ResponderEliminarESA TEXTURA ES LA Q A MÍ M FLIPA, LOLI, TIENE MUY BUENA PINTA, AMIGA
Que pintaza tiene Loli!, como veo que hay varios me llevo uno.
ResponderEliminarPor cierto hoy voy a publicar tu pannacotta de werthers, que estuvo riquísima.