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4 de marzo de 2013

TARTA DE QUESO AL CARAMELO





(molde de 18 cm de diámetro)

Para la base:
1 huevo
30 gramos de azúcar
30 gramos de harina
Para el relleno:
150 de azúcar
600 gramos de nata 35% m.g.
6 hojas de gelatina
250 gramos de queso de untar




Base: Colocar la mariposa en las cuchillas y poner el huevo y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Añadir la harina tamizada y mezclar 6 segundos en velocidad 3. Verter en un molde apto para el microondas, de unos 20-22 cm de diámetro previamente engrasado. Programar 3 minutos a la máxima potencia. Dejar templar, desmoldar y colocarlo en el fondo del molde desmontable que vamos a utilizar, recortando los bordes si fuera necesario para que encaje bien. Reservar.


Relleno: Poner el azúcar en un cazo con unas gotas de agua al fuego y dejar que se haga caramelo (sin que se queme para que no amargue). Retirar del fuego y añadir con cuidado de no quemarnos, 200 gramos de nata que habremos calentado en el microondas, sin parar de remover para mezclarlo muy bien. Dejar enfriar.
Hidratar la gelatina en agua fría unos 10 minutos. Disolverla en un poquito de leche caliente y reservar.


Montar el resto de la nata que ha de estar muy fría, con el queso (yo lo hago sin mariposa y en velocidad 4 - 4 y 1/2)
En un bol amplio, mezclar la nata montada con la crema de caramelo y después con la gelatina.
Verter en el molde sobre la base y llevar a la nevera hasta que cuaje bien. Desmoldar, decorar a tu gusto y servir.




18 de febrero de 2013

CHAMPIÑONES AL JEREZ





(para 2-3 personas)
600 gramos de champiñones frescos
4 ajos
15 gramos de aceite
40 gramos de vino de Jerez
1 cacito vegetal knorr
sal
perejil picado





Lavar bien los champiñones y trocearlos en cuartos. Reservar.
Poner los ajos en el vaso y picar 4 segundos en velocidad 5, bajar los restos, añadir el aceite y sofreir 5 minutos, varoma, velocidad 1. Colocar la mariposa en las cuchillas, echar los champiñones, sazonar (no mucho si vamos a poner el cacito), y programar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara y 3 minutos mas a la misma temperatura y velocidad pero sin cubilete.



Agregar el vino y el cacito y cocinar 12 minutos, 100º, velocidad cuchara sin cubilete (hasta que la salsita reduzca y queden tiernos). Si fuera necesario, programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad, a mi me ha bastado con ese tiempo y han quedado perfectos.
Emplatar, espolvorear con perejil picado y servir.





11 de febrero de 2013

BIZCOCHO A LAS TRES LECHES






400 gramos de harina 
pizca de sal
1 sobre de levadura
5 huevos L
200 gramos de azúcar
250 gramos de leche condensada
250 gramos de leche evaporada
100 gramos de leche
150 gramos de aceite de girasol



Tamizar la harina con la sal y la levadura y reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Añadir las leches y el aceite y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Retirar la mariposa y con la máquina en velocidad 3 1/2 ir añadiendo la harina a cucharadas por el bocal. Cuando esté toda incorporada subir la velocidad al 4 unos segundos, acabar de envolver con la espátula si fuera necesario y verter la masa en un molde engrasado. Hornear a 180º durante 40-45 minutos. Dejar templar, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
        





6 de febrero de 2013

HOJALDRE DE ACELGAS CON BACON





1 lámina de hojaldre (Lidl)
100 gramos de cebolla
30 gramos de aceite
30 gramos de harina
250 gramos de leche
sal y pimienta
80 gramos de bacon en taquitos
200 gramos de acelgas cocidas y escurridas
huevo batido para pintar






Poner la cebolla en el vaso y picar 4 segundos en velocidad 4. Bajar los restos, añadir el aceite y sofreir 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Incorporar la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Añadir la leche, salpimentar y programar 6 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 2. Mezclar en un bol con las acelgas y el bacon.


Extender la lámina de hojaldre en la bandeja forrada con papel, doblarla por la mitad para señalar en centro, abrir y poner sobre una de las mitades el relleno alisando bien. Cerrar la masa sellando los bordes que habremos pintado con huevo. Pintar de igual forma la superficie de la empanada, pincharla con una brocheta varias veces para que al hornear no "se hinche" y cocerla a 200º durante 25-30 minutos, hasta que el hojaldre esté listo. Dejar enfriar y servir.




29 de enero de 2013

PATATAS GUISADAS CON SALCHICHAS





9 salchichas frescas
2 ajos
12 almendras 
1 manojito de perejil
100 gramos de cebolla
50 gramos de pimiento verde
50 gramos de pimiento rojo
50 gramos de zanahoria
100 gramos de tomate triturado
25 gramos de aceite
500 gramos de patatas chascadas no muy grandes
200 gramos de vino blanco
100 gramos de agua
1 cacito de verduras knorr
unas hebras de azafrán
60 gramos de guisantes cocidos
sal y pimienta



Poner en el vaso los ajos, perejil y almendras y picar 4 segundos en velocidad 6. Reservar.
Poner ahora la cebolla pimiento rojo y verde, y zanahoria y trocear 5 segundos en velocidad 4. Añadir el tomate, aceite y sal y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar las patatas, vino, agua, cacito, azafrán, picada reservada, sal y pimienta y cocinar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Pasados 7-8 minutos, bajar la temperatura a 100º.
Incorporar las salchichas troceadas y los guisantes y cocinar 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Dejar reposar el guiso en el vaso 5 minutos antes de servir.







 
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